أكد باحثون أن أوراق نبات اللوره الذي يضاف إلى الأطعمة لإعطائها نكهة طيبة له فوائد طبية عديدة.
وعن استخدامها، أفادت الدكتورة نيفين عبدالهادي المدرس بكلية الصيدلة جامعة الأزهر بأنه يتم غلي أوراق اللوره ويؤخذ منها كوب يومياً فهي مهضمة ومدرة للعصارة الصفراوية وتخفض ضغط الدم، إلا أنها تحذر مستخدمي مغلي أوراق اللوره عند تناولها خاصة مرضى السكري الذين يتعاطون الأنسولين لأنه يخفض من نسبة سكر الدم، كذلك تجب مراعاة عدم بلع أي قطعة من الأوراق حيث إن لها حوافا حادة من الممكن أن تتسبب في حدوث نزيف داخلي، كذلك يجب عدم تناول المرأة الحامل مغلي أوراق اللوره لخطورته على الحمل