أكد باحثون أمريكيون أن مستخلصات فاكهة الرمان تخفض مستوي إنتاج المواد الكيميائية التي تسبب الالتهابات في الجسم وتمنع الإصابة بالكثير من الأمراض فيه.
وأوضحت الدراسة التي أعدها طارق حقي من جامعة وسترن ريزاف في كليفلاند أن التجارب التي أجريت علي عينة من دماء أرانب احتوت أطعمتها علي مواد مستخرجة من الرمان حمتها من الاصابة بالالتهابات.
وتستخدم مستخلصات الرمان حالياً في مجال الطب البديل لمعالجة الالتهابات التي لها علاقة بالمفاصل.
وقدمت إلي الأرانب حوالي 6 أونصات من عصير الرمان يومياً، وسجل الباحثون مستويات المواد المضادة للاكسدة في دماء الأرانب بعد تناولهم لمستخلصات الرمان، ثم قارنوها بعينات دم أخذوها لهم قبل ذلك، وتبين أن هذه المستخلصات قلصت بشكل كبير نشاط البروتينات التي تسبب الالتهاب.