| عضــــــــ في ـــــــــو المطبخ،،،،،،،، | |
|
+10عاشق الفروسية جيفارا دلوعة shireen فارس الأحلام عاشقة الأحلام ابو وسيم غريب الدار (~¢!*اسيرووو*!¢~) عازفة الأحزان 14 مشترك |
|
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
عازفة الأحزان مشرفة قسم العام
عدد الرسائل : 674 العمر : 36 الاوسمة : : السٌّمعَة : 0 نقاط : 0 تاريخ التسجيل : 25/05/2008
| |
| |
(~¢!*اسيرووو*!¢~)
(~¢!*المدير*!¢~)
عدد الرسائل : 1418 العمر : 36 رقم العضوية : 1 : السٌّمعَة : 0 نقاط : 2 تاريخ التسجيل : 14/05/2008
| موضوع: رد: عضــــــــ في ـــــــــو المطبخ،،،،،،،، الجمعة 06 يونيو 2008, 8:05 am | |
| يلا يا شرين اطبخيلنا طبخة علي زوووووووووووووءك مشكووووووووووورة يا اخت عازفة علي المواضيع الرائعة وعلي المطبخ الجميل | |
|
| |
غريب الدار مشرف مميز
عدد الرسائل : 512 العمر : 31 الاوسمة : : السٌّمعَة : 0 نقاط : 0 تاريخ التسجيل : 27/05/2008
| موضوع: رد: عضــــــــ في ـــــــــو المطبخ،،،،،،،، الجمعة 06 يونيو 2008, 11:02 am | |
| مشكوووووووووووره ةكتير اخت عازفة الاحزان | |
|
| |
عازفة الأحزان مشرفة قسم العام
عدد الرسائل : 674 العمر : 36 الاوسمة : : السٌّمعَة : 0 نقاط : 0 تاريخ التسجيل : 25/05/2008
| موضوع: رد: عضــــــــ في ـــــــــو المطبخ،،،،،،،، الجمعة 06 يونيو 2008, 5:59 pm | |
| - [size=24]
اسيرووو كتب: - يلا يا شرين اطبخيلنا طبخة علي زوووووووووووووءك
مشكووووووووووورة يا اخت عازفة علي المواضيع الرائعة وعلي المطبخ الجميل اسيرووو مشكوووووووور كتيررررررررر على مرورك الرائع والروعة هي وجودك بين ثنايا متصفحي وانشالله يكون مطبخ ناجح بجهودكم [/size] | |
|
| |
عازفة الأحزان مشرفة قسم العام
عدد الرسائل : 674 العمر : 36 الاوسمة : : السٌّمعَة : 0 نقاط : 0 تاريخ التسجيل : 25/05/2008
| موضوع: رد: عضــــــــ في ـــــــــو المطبخ،،،،،،،، الجمعة 06 يونيو 2008, 6:04 pm | |
| غريب الدار مشكووووووووور لروعتك عزيزي غريب الدار وفي انتظارك ردودك القيمة،،،،، | |
|
| |
ابو وسيم
مشرف عام
عدد الرسائل : 1464 العمر : 37 رقم العضوية : 4 الاوسمة : : السٌّمعَة : 0 نقاط : 0 تاريخ التسجيل : 15/05/2008
| موضوع: رد: عضــــــــ في ـــــــــو المطبخ،،،،،،،، السبت 07 يونيو 2008, 9:37 pm | |
| مشكورة جدا عازفة الاحزان بالفعل مواضيعك غاية فى الروعة وينك ياشيرين تحضريلنا الطبخة | |
|
| |
عاشقة الأحلام عضو مميز
عدد الرسائل : 603 العمر : 34 الاوسمة : : السٌّمعَة : 0 نقاط : 0 تاريخ التسجيل : 16/05/2008
| موضوع: رد: عضــــــــ في ـــــــــو المطبخ،،،،،،،، الأحد 08 يونيو 2008, 9:32 am | |
| شريــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــن وين الطبخة الي طلبتها عازفة الاحزان بدنا طبخة زاكية عشان ما في عندنا غاز وبدي اتغدي في المنتدي دمتم اعزائي بصحة وعافية .... | |
|
| |
عازفة الأحزان مشرفة قسم العام
عدد الرسائل : 674 العمر : 36 الاوسمة : : السٌّمعَة : 0 نقاط : 0 تاريخ التسجيل : 25/05/2008
| موضوع: رد: عضــــــــ في ـــــــــو المطبخ،،،،،،،، الأحد 08 يونيو 2008, 11:16 pm | |
| - ابو وسيم كتب:
- مشكورة جدا عازفة الاحزان بالفعل مواضيعك غاية فى الروعة
وينك ياشيرين تحضريلنا الطبخة الروعة وجودك في مطبخي عزيزتي،،،،،،، | |
|
| |
فارس الأحلام مشرف قسم عيادة اسيرووو الصحية
عدد الرسائل : 1134 العمر : 33 الاوسمة : : السٌّمعَة : 0 نقاط : 0 تاريخ التسجيل : 25/05/2008
| موضوع: رد: عضــــــــ في ـــــــــو المطبخ،،،،،،،، الإثنين 09 يونيو 2008, 1:03 pm | |
| مشكوووووووووووووورة اخت عازفة الاحزان ...
وبانتظارك اخت شرين نتدوق ما تقدميه لنا,, | |
|
| |
shireen مشرفة قسم عذب الكلام
عدد الرسائل : 361 العمر : 38 : السٌّمعَة : 0 نقاط : 0 تاريخ التسجيل : 16/05/2008
| موضوع: رد: عضــــــــ في ـــــــــو المطبخ،،،،،،،، الإثنين 09 يونيو 2008, 4:17 pm | |
| و الله هادي ورطة بس عموما انا بدي اعطيكم طريقة عمل ( المقروطه ) هادي نوع حلويات انا كتير بحبه و الخلايله كتير مشهورين فيه و بعملو بالعاده اهل العريس لاهل العروس في اول عيد بتمضيه العروس مع عيلتها
انا كتير بحبها و بصراحه هي كتيررر زاكيه بس بدكم يلي يتقنها و تعلمت طريقتها و المقادير يلي هون هي مقاديرها الاساسيه بس الكميه و بصراحه تكفي لعيلتين
المقادير كيلو طحين واحد نصف كيلو سميد اوقية سمسم ملعقه كبيرة و نصف خميرة ملعقتان كبيرتان يانسون مطحون ملعقة فانيلا ملعقة بيكنج باودر ملعقة كبيرة محلب مطحون ملعقة صغيرة ( اذا كبيرة بكون احسن ) مستكه مطحونه كاس كبير سمنه نصف كاس كبير زيت سيرج (زيت السمسم ) كاس زيت قلي
الحشو كيلو عجوة مضاف لها ملعقة يانسون مطحون و نصف كاسة سيرج
******* ملاحظه اليانسون و السيرج كميه اخرى غير يلي بنستخدمها مع العجين الطريقه
يخلط الطحين و السميد و السمسم و الخميرة و اليانسون و البيكنج باودر و الفانيلا معا ثم تضاف الزيوت و يخلط جيدا ثم اضافة ماء دافىء لتصبح عجينه متماسكه عاديه
تقسم العجينه الى 6 اقراص تقسم العجوة ( الحشو ) الى 6 اقراص نضع قرص العجوة فوق قرص العجين و نرقها حتى تصبح كشكل الرغيف الكبير ثم نلفها كالسيجارة ثم اعادة الرق لمرة واحده و يقطع و يشطل بالسكين حسب الحجم المطلوب و نضغط بالشوكه على كل قطعه ( يعني بنعمل ثقوب )حتى تنضج عند الخبز نترك القطع لمدة نصف ساعه ثم يخبز بعد ذلك على درجه حراره مرتفعه | |
|
| |
shireen مشرفة قسم عذب الكلام
عدد الرسائل : 361 العمر : 38 : السٌّمعَة : 0 نقاط : 0 تاريخ التسجيل : 16/05/2008
| موضوع: رد: عضــــــــ في ـــــــــو المطبخ،،،،،،،، الإثنين 09 يونيو 2008, 4:19 pm | |
| | |
|
| |
shireen مشرفة قسم عذب الكلام
عدد الرسائل : 361 العمر : 38 : السٌّمعَة : 0 نقاط : 0 تاريخ التسجيل : 16/05/2008
| موضوع: رد: عضــــــــ في ـــــــــو المطبخ،،،،،،،، الإثنين 09 يونيو 2008, 4:22 pm | |
| بمنى انو المدير اسيرو يعملها و يخبرنا برايه فيها و بتنمى انو كمان يطعمينا شي على زوقه | |
|
| |
(~¢!*اسيرووو*!¢~)
(~¢!*المدير*!¢~)
عدد الرسائل : 1418 العمر : 36 رقم العضوية : 1 : السٌّمعَة : 0 نقاط : 2 تاريخ التسجيل : 14/05/2008
| موضوع: رد: عضــــــــ في ـــــــــو المطبخ،،،،،،،، الإثنين 09 يونيو 2008, 4:23 pm | |
| مشكوووووووووووووووورة يا اخت شيرين علي الطبخة الرائعة بالفعل طباخة رائعة صحتين وعافية للي بينزل وبيشوف طبخة شيرين الغاية في الروعة تقبلي مروري | |
|
| |
shireen مشرفة قسم عذب الكلام
عدد الرسائل : 361 العمر : 38 : السٌّمعَة : 0 نقاط : 0 تاريخ التسجيل : 16/05/2008
| موضوع: رد: عضــــــــ في ـــــــــو المطبخ،،،،،،،، الإثنين 09 يونيو 2008, 4:26 pm | |
| | |
|
| |
(~¢!*اسيرووو*!¢~)
(~¢!*المدير*!¢~)
عدد الرسائل : 1418 العمر : 36 رقم العضوية : 1 : السٌّمعَة : 0 نقاط : 2 تاريخ التسجيل : 14/05/2008
| موضوع: رد: عضــــــــ في ـــــــــو المطبخ،،،،،،،، الإثنين 09 يونيو 2008, 4:29 pm | |
| - شوربة الجزر .
والآن نحن في صدد شرح شوربة الجزر والتي اتمنى ان تعجبكم .
المقادير .
- 1 كيلو جزر . - حبة بطاطس صغيرة . - حبة بصل متوسطة الحجم . - مقدار كأس شاي زيت زيتون . - مكعبين من مرقة الدجاج . - بهار أبيض . - عود قرفة . - ملح .
التحضير .
- يغسل الجزر ويقشر ويقطع على شكل مكعبات وكذلك البطاطس. - تقطع البصلة إلى قطع ناعمة. - يسخن الزيت في طنجرة على النار ثم نضيف إليه البصل ونقلبه باستمرار وعندما يشقر لونه نضيف قطع الجزر والبطاطا ونقلبها لمدة خمس دقائق ثم نضيف إليها 6 أكواب ماء ونغطيها حتى تنضج. - نسكب محتويات الطنجرة في الخلاط ونبقيها لمدة دقيقتين حتى تتجانس. نعيدها إلى الطنجرة ونضعها على نار هادئة، ثم نضيف إليها الملح والقرفة وقطع مرقة الدجاج. (إذا كانت سميكة نضيف إليها الماء حسب الرغبة). وعندما تبدأ بالغليان نطفئ النار. - نسكبها في أكواب خاصة بالشوربة ونرش على وجهها كمية قليلة من البهارات وتقدم ساخنة. وصحتين،،،، للكل وياريت تعجبكم يا غاليين ياريت تتذوقوا طبختي وصحتين وعافية يا ريت يا عازفة الأحزان هيك تعزمينا علي طبخة من زووووووءك | |
|
| |
(~¢!*اسيرووو*!¢~)
(~¢!*المدير*!¢~)
عدد الرسائل : 1418 العمر : 36 رقم العضوية : 1 : السٌّمعَة : 0 نقاط : 2 تاريخ التسجيل : 14/05/2008
| موضوع: رد: عضــــــــ في ـــــــــو المطبخ،،،،،،،، الإثنين 09 يونيو 2008, 4:30 pm | |
| وهادي طبختي يا شرين يا ريت تعجبك الطبخة ومشكووووووووووووورة | |
|
| |
shireen مشرفة قسم عذب الكلام
عدد الرسائل : 361 العمر : 38 : السٌّمعَة : 0 نقاط : 0 تاريخ التسجيل : 16/05/2008
| موضوع: رد: عضــــــــ في ـــــــــو المطبخ،،،،،،،، الإثنين 09 يونيو 2008, 5:00 pm | |
| و الله شكلها زاكيه و انا بدي اطبخها و بعدها بقولك شو راي بس مشكور كتيررررررررررر
و بالنيابه عنك راح اسمح لنفسي اطلب طبجه من الاخ محسن مطر
خصوصا انو ما بدخل هادا القسم نهائيا بتمنى انو الطلب يوصلو | |
|
| |
(~¢!*اسيرووو*!¢~)
(~¢!*المدير*!¢~)
عدد الرسائل : 1418 العمر : 36 رقم العضوية : 1 : السٌّمعَة : 0 نقاط : 2 تاريخ التسجيل : 14/05/2008
| |
| |
عازفة الأحزان مشرفة قسم العام
عدد الرسائل : 674 العمر : 36 الاوسمة : : السٌّمعَة : 0 نقاط : 0 تاريخ التسجيل : 25/05/2008
| موضوع: رد: عضــــــــ في ـــــــــو المطبخ،،،،،،،، الإثنين 09 يونيو 2008, 5:30 pm | |
| .. ..
أولاً : الف شكر ووردة .. ع التوريطة .....
ثانياً : اعتذر عن جد ع التأخير .. كنت بفكر شو اختار لكم اكلة كويسة.. فكرت اعمل لكم كبسة او برياني او شي زفر بس قررت.. ..
بصراحة بما اني المتورطة الآن .. و بما اني من عشاق الطبيخ < احترت ايش اعمل لكم ..
لكن قررت انها تكون طبخه بعيده .. عن الحلا و العصير و الحركات البسيطه ..
استعنت بمطبخي .. .. اعشق طبخاته كثير .. و عملت لكم منه ..
.... المسقعة التقليدية ..... و الله لذيذة .. و خفيفة .. و مفيدة للعزاب .. بس خلكم معي !!
المقادير ..
3 بطاطس ,, 4 باذنجان ,, 2فلفل ,, دجاج < حسب كمية الاشخاص ..
و الطريقة تابعوا الصور :
نعمل تسبيكة الدجاج : بحمس البصل في قليل جداً من الزيت ثم تضاف البهارات ثم الدجاج .. و يقلب جيداً على نار متوسطة حتى يقارب النضج ..و يرشف ماءه .. نضع عليه الطماطم و الصلصة و الماجي و يترك ليتسبك .. هذا اذا كان الدجاج مفروم اما اذا كان مقطع صغار نفس الطريقه .. و لكن نغمره بالماء بعد اضافة الطماطم و .... و نتركه ثلث ساعه للإستواء ...
:
نضع البطاطس و الباذنجان و الفلفل في صينية بايركس بحيث ترص بالتساوي على شكل طبقات .. مرة بطاطس مرة باذنجان مرة فلفل و هكذاا ,, ثم تغطى بالتسبيكة ثم تدخل الفرن مدة ثلث ساعة ..
لا تنسى خذ لك ..
و بالعافيه ع قلوب الجميع ..
* : اعتذر ع دقة الصور بالجوال حلوه بس في الكمبيوتر لا .. لعيونك ضبطتها ع الفوتو باقي الصور ماضبطت ابد ..
اتمنى ان تنال القبول ,, دمتم بألف خير و رضا
.. ..
و أحب اورط بعدي : أبو وسيم ....... ..
و لسة نحب نتعرف ع طبيخ الشباب .... ( ) ...... بالانتظار الف صحة وعافية وياريت تحكوا لي شو رأيكم بطعمها لزيزة ولا لا؟؟؟؟؟؟؟ | |
|
| |
دلوعة عضو ماسي
عدد الرسائل : 745 العمر : 31 الاوسمة : : السٌّمعَة : 0 نقاط : 0 تاريخ التسجيل : 05/06/2008
| موضوع: رد: عضــــــــ في ـــــــــو المطبخ،،،،،،،، الإثنين 09 يونيو 2008, 5:37 pm | |
| بالطبع يا عازفة راح تطلع الطبخة ازكي من زاكية مشكووووووووووووووووووووورة بجد علي الطبخة الرائعة بس شيرين يا عازفة ورطت محسن مطر انو يطبخ بس مو مشكلة الي بينزل اول واحد بيطبخ والي بعدي بيطبخ يعني التنين لازم نشوف طبيخهم | |
|
| |
shireen مشرفة قسم عذب الكلام
عدد الرسائل : 361 العمر : 38 : السٌّمعَة : 0 نقاط : 0 تاريخ التسجيل : 16/05/2008
| موضوع: رد: عضــــــــ في ـــــــــو المطبخ،،،،،،،، الإثنين 09 يونيو 2008, 5:37 pm | |
| هي شكلها لزيزه بس بتختلف كتير عن المسقعه يلي بعرفها | |
|
| |
ابو وسيم
مشرف عام
عدد الرسائل : 1464 العمر : 37 رقم العضوية : 4 الاوسمة : : السٌّمعَة : 0 نقاط : 0 تاريخ التسجيل : 15/05/2008
| موضوع: رد: عضــــــــ في ـــــــــو المطبخ،،،،،،،، الإثنين 09 يونيو 2008, 6:52 pm | |
| مشكورين على الطبخات وبما انى تورطت من عازفة راح اعمللكوا احلى طبخة | |
|
| |
ابو وسيم
مشرف عام
عدد الرسائل : 1464 العمر : 37 رقم العضوية : 4 الاوسمة : : السٌّمعَة : 0 نقاط : 0 تاريخ التسجيل : 15/05/2008
| موضوع: رد: عضــــــــ في ـــــــــو المطبخ،،،،،،،، الإثنين 09 يونيو 2008, 7:00 pm | |
| اتمنا ان تعجبكم
شرائح الشوفان بالفاكهة المجففة
الشوفان من الحبوب عالية القيمة الغذائية، وإذا كانت غير متوفرة فيمكن الاستعاضة عنها بالطحين.
-اخلطي ربع كيلو زبدة، وملعقتي عسل كبيرتين، وكوب سكر، نضع هذا الخليط على النار ويحرك لمدة خمس دقائق، حتى يذوب السكر والزبدة.
-اخلطي المقادير الجافة "كوبان ونصف من الشوفان أو الطحين، ثلاثة أرباع الكوب من الجوز المفروم، كوب كورن فليكس-ملعقة قرفة، كوب فاكهة مجففة".
-أضيفي هذه المواد للخليط السابق واخلطيها جيداً.
-ضعي الخليط في صينية مدهونة بالزبدة، وساوي سطحه،ثم قطعيه مع مراعاة عدم نفاذ السكين إلى قاع الصينية.
-اخبزي البسكويت في فرن معتدل.
-وعندما ينضج البسكويت اقلبيه على شبكة معدنية حتى يبرد، ثم قطعيه بسكين حادة على العلامات التي وضعتها قبل الخبز | |
|
| |
ابو وسيم
مشرف عام
عدد الرسائل : 1464 العمر : 37 رقم العضوية : 4 الاوسمة : : السٌّمعَة : 0 نقاط : 0 تاريخ التسجيل : 15/05/2008
| موضوع: رد: عضــــــــ في ـــــــــو المطبخ،،،،،،،، الإثنين 09 يونيو 2008, 7:03 pm | |
| ان شاء الله الطبخة تعجبكوا هلا انا مع رغبة شيرين بتوريط محسن مطر شد حيلك محسن | |
|
| |
(~¢!*اسيرووو*!¢~)
(~¢!*المدير*!¢~)
عدد الرسائل : 1418 العمر : 36 رقم العضوية : 1 : السٌّمعَة : 0 نقاط : 2 تاريخ التسجيل : 14/05/2008
| موضوع: رد: عضــــــــ في ـــــــــو المطبخ،،،،،،،، الثلاثاء 10 يونيو 2008, 2:14 pm | |
| طبخة رائعة يا ابو وسيم بس اول مرة بسمع في هيك طبخة شكلها طبخة سودانية مشكوووووووووووووور يا ابو وسيم علي هذه الطبخة وينك يا محسن مطر تطبخلنا حاجة زاكية خلينا نعزم اعضاء المنتدي اصلا ما في عندهم غاز خلينا نكسبهم محسن مطر الطبخة عليك تقبلوا مروري ودمتم اعزائي بصحة وعافية | |
|
| |
| عضــــــــ في ـــــــــو المطبخ،،،،،،،، | |
|